चाय - Chai
चाय बीत जाती है ये रात, तुझ जैसे चाँद को समय के समंदर में ताकते। सिर्फ हमारे उफनती लेहेरो की आवाज़ रह जाती है, अमावस की ख़ामोशी भरी रात में। शर्म की सुखी रेत में, थे हमारे पैर धसे। निशान भी नहीं अब तो कही, समय की लेहेरो में अब हम फसे। मुरझाते-खिलते रहे हमारे इरादे, चाँद ढलते ढलते। बिन सोए एक रात में अनेको सपने जी लिए, एक दुसरो के तारो में खुदको गिनते गिनते। चाँद - तारे छुप गए, ले रहे हम प्याले से चुस्की। कड़क चाय और हमारी गर्माहट के बिच, मर्जी चलेगी किसकी ? - संकेत थानवी || ०२/०४/१८ || Chai Beet jaati hai ye raat, tujh jaise chaand ko samay ke samandar mai taakte. Sirf humare ufanti lehero ki aawaz reh jaati hai, amavas ki khamoshi bhari raat mai. Sharm ki sukhi ret mai, the humare paair dhase. Nishan bhi nahi ab toh kahi, samay ki lehero mai ab hum faase. Murjhate-khilte rahe humare irade, chand dhalte dhalte. Bin soye ek raat mai aneko sapna jee liye, ek dusre ke taaro mai khudko ginte ginte. Chaand-taare ...